El entrenador en jefe del Equipo Nacional de Softbol Masculino de Canadá, John Stuart, recibe el premio a la excelencia como entrenador

La Asociación de Entrenadores de Canadá reconoció a Stuart por llevar a Canadá a una medalla de plata en la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC 2022

El entrenador en jefe del Equipo Nacional Masculino de Softbol de Canadá, John Stuart, fue reconocido con el Premio Petro-Canada a la Excelencia como Entrenador, que destaca a los entrenadores que han apoyado a sus atletas hasta lograr una actuación ganadora de medallas en un campeonato mundial, los Juegos Olímpicos y Paralímpicos, o los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales.

Stuart logró que el equipo canadiense obtuviera una medalla de plata en la última Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC, disputada a finales de 2022 en Nueva Zelanda. Canadá jugó su décima final en la historia del evento, perdiendo ante Australia 5-2 y registrando un récord general de 7-2 en el torneo.

Organizada por la Asociación de Entrenadores de Canadá (CAC) en asociación con Petro-Canada, la gala anual honra a los entrenadores que ejemplifican los valores y competencias del Programa Nacional de Certificación de Entrenadores (NCCP) y su impacto positivo dentro del sistema deportivo de Canadá.

"Es un placer para nosotros presentar estos premios anuales a entrenadores tan excepcionales", dijo Patrick Ritchie, vicepresidente de Ventas y Marketing de Petro-Canada. “Los entrenadores que celebramos este año han guiado a sus atletas a desempeños increíbles en el escenario mundial y han contribuido al legado de éxito deportivo de Canadá. Ofrezco mis más sinceras felicitaciones a todos los destinatarios”.

Canadá será el anfitrión de uno de los tres grupos de la próxima Etapa de Grupos de la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC, que se llevará a cabo en su totalidad el próximo año; y la final de la Copa del Mundo en 2025.