Europa: Campeones nacionales de softbol coronados en Bulgaria, Croacia, Alemania, Ucrania

Los campeones nacionales se coronaron en toda Europa luego de un comienzo tardío de la temporada debido al COVID-19.

Los campeones nacionales de softbol fueron coronados en toda Europa el fin de semana pasado, y los torneos terminaron en cuatro países diferentes. Bulgaria y Croacia cerraron sus campeonatos nacionales, mientras que Alemania y Ucrania concluyeron sus torneos de copa nacionales.

Sofia Akademichki consigue el duodécimo título búlgaro

Sofia Akademichki barrió a los Dupnista Angels en la Serie de Campeonato Nacional de Softbol Femenino Búlgaro al mejor de cinco. Akademichki superó a los campeones defensores, 4-1, 11-4 y 12-11, para capturar su duodécimo título nacional líder de la liga.

Princ y Medvenica conservan la corona croata

En Croacia, la temporada 2020 de softbol masculino y femenino llegó a su fin. Princ Zagreb reclamó el título nacional de softbol femenino, mientras que los Medvednica Bears masculinos se coronaron campeonato nacional.

Princ necesitaba cuatro juegos de la serie al mejor de cinco para repetir como campeones. Los campeones defensores se llevaron los dos primeros de la serie, 7-0 y 12-2, mientras que Medvednicom se llevó el tercer juego, 9-6. Princ se aseguró el título ganando el cuarto juego, 9-1. Rita Despot de Medvednica fue la mejor bateadora del campeonato, mientras que los premios a la mejor lanzadora y MVP fueron para Michaela Haramini, de Princ.

En la final masculina, Medvenica venció a los Giants, 8-2, en el quinto juego de la serie final para hacerse con el título croata por quinto año consecutivo. Christian Belas de Span fue el mejor bateador del campeonato. El mejor lanzador fue Bruno Kukolja de los Gigantes, mientras que el MVP del campeonato fue Matija Balent de Medvednica.

Neunkirchen Nightmares reclama la Copa de Alemania

Las Pesadillas de Neunkirchen ganaron el Deutschlandpokal Softbol 2020, la Copa de la Bundesliga alemana de Softbol. Derrotaron a los Freising Grizzlies dos juegos a uno en la final al mejor de tres. Después de dividir los dos primeros juegos de la serie, los Nightmares anotaron dos carreras en la parte superior del séptimo para una victoria por 3-1 que puso su nombre en la copa.

El Softbol Deutschlandpokal se jugó junto con los playoffs del Softbol Alemán-Bundesliga. Neunkirchen venció a Buchbinder Legionaere Regensburg, Karlsruhe Cougars y Bonn Capitals de camino a la final. Freising fue el anfitrión de la serie final después de perder la serie final de Softbol-Bundesliga alemana tres juegos a ninguno contra Wesseling Vermins.

Occidental Fire gana la copa de softbol de Ucrania

El Occidental Fire superó a OSDYUSHOR-OSHVSM en el juego de campeonato de la Copa de Softbol de Ucrania, 5-1, para ganar la corona nacional. Los equipos se enfrentaron en la primera semifinal, con OSDYUSHOR-OSHVSM ganando, 3-0, para avanzar directamente a la final. El Fire tuvo que derrotar a Nika, 13-11, en la segunda semifinal del set la revancha.

Autor : Softbol Mundial