Clasificaciones Mundiales de Softbol Masculino: Australia nuevo No. 1, ganadores de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18, Japón No. 2

La última actualización del Ranking Mundial de Softbol Masculino incluye 45 programas en los cinco continentes olímpicos, incluidos ocho nuevos países: Samoa Americana, Bélgica, Costa Rica, El Salvador, Honduras, Alemania, Nicaragua y España.

Australia, Japón y Canadá subieron una posición y se establecieron como los tres mejores programas de softbol masculino luego de la última actualización del Ranking Mundial de Softbol Masculino WBSC tras la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC Sub-18, que se llevó a cabo en Hermosillo. México la semana pasada.

El nuevo No. 1 Australia, que son campeones mundiales en las categorías de Softbol Masculino senior y Sub-23 y terminaron quinto en México, ahora tienen 3,318 puntos seguidos por los Campeones Mundiales de Softbol Masculino Sub-18, Japón, con 3,286. Canadá, que consiguió la medalla de bronce en México, ocupa el tercer lugar con 2.852 puntos.

Argentina, ex No. 1 del mundo, que terminó octavo en México cayó al cuarto lugar con 2.835 puntos, seguida por Chequia, que terminó en séptimo lugar en la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 WBSC para subir una posición al quinto lugar con 2.477 puntos.

El programa que más mejoró en los lugares 11-20 fue Colombia, que terminó décimo en la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 de la WBSC para subir cinco posiciones hasta el puesto 19. Gran Bretaña subió siete puestos para convertirse en la nación que más mejoró en los lugares 21. a 30.

La última actualización del Ranking Mundial de Softbol Masculino incluye 45 programas en los cinco continentes olímpicos, incluidos ocho nuevos países (Samoa Americana, Bélgica, Costa Rica, El Salvador, Honduras, Alemania, Nicaragua y España) y Malasia abandonó.

El Ranking Mundial WBSC incluye puntos de torneos de los últimos cuatro años. La Metodología del Ranking Mundial de Softbol Masculino está disponible aquí.

Esta última actualización incluye puntos obtenidos a través de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 WBSC, los torneos de clasificación continentales para la Copa del Mundo, los Clasificatorios de Asia, Europa y Oceanía para la Copa Mundial de Softbol Masculino, la Serie de Gran Bretaña, Centroamérica y el Caribe. Juegos y Campeonato Centroamericano.

Los puntos atribuidos de seis torneos de 2019, incluido el XVI Campeonato Mundial de Softbol Masculino, han expirado.